Low Carb Tacos – viel Genuss mit wenig Kohlenhydraten

Ich esse unheimlich gerne Mexikanisch…

Egal ob Tortillas, Tacos, Chili – es schmeckt einfach supergut.

Da ich mich nun schon seit Jahresanfang sehr kohlenhydratarm ern├Ąhre (summer is coming ­čśë – ja, ich sehe gerade Game of Thrones) ├╝berlege ich mir oft, wie ich meine Lieblingsspeisen low carb (=kohlenhydratarm) zubereiten kann.

Wer mehr zur Low Carb-Ern├Ąhrung erfahren m├Âchte, kann dies grob bei┬áEatsmarter┬áoder┬áChefkoch┬ánachlesen!

 

Das klingt vielleicht alles sehr kompliziert und anstrengend, aber es ist ganz einfach: Ich verzichte haupts├Ąchlich auf Nudeln, Brot, Reis, Kartoffeln, … und nat├╝rlich S├╝├čes. Ich esse kein wei├čes Mehl, keinen wei├čen Zucker (ja, da gibt es au├čer braunem und wei├čen Zucker noch was!) und versuche nat├╝rlich, diese ganzen „Regeln“ gesund umzusetzen. Isst man gerne Fleisch ist die kohlenhydratarme Ern├Ąhrung noch einmal viel leichter umzusetzen, da Fleisch keine Kohlenhydrate hat. Ebenso Fisch! Hier kann man also zuschlagen! ­čÖé

Nat├╝rlich muss man beachten, dass ein Wiener Schnitzel nat├╝rlich nicht kohlenhydratlos ist (die Panier…und dann auch noch im ├ľl herausgebacken…). Ebenso w├╝rde ich niemals Fischst├Ąbchen essen (auch paniert!). Dies ist nat├╝rlich ein Grund selbst zu kochen, da man so genau wei├č, was „drin ist“. „Ich mag mich aber nach der Arbeit nicht hinstellen und kochen“ – mag so mancher denken, weswegen ich hier kurz den Arbeitsaufwand eines kohlenhydratarmens Abendessen skizzieren m├Âchte:

Es gibt Rindersteak mit Brokkoli und Salat.

 

  • Pfanne auf den Herd, ein wenig ├ľl hinzu, Herd einschalten
  • Backofen vorheizen auf ca. 180┬░
  • Topf mit Wasser auf den Herd stellen, salzen

Das sollte so ca. 1 Minute dauern.

  • Steak in die hei├če Pfanne geben, von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten
  • wenn das Wasser kocht, Brokkoli (ich nehme tiefgek├╝hlten) ins Wasser geben
  • Steak nach dem Anbraten in eine hitzebest├Ąndige Form geben und ins Backrohr

So, daf├╝r rechnen wir ca. 5 Minuten.

W├Ąhrend der Brokkoli langsam kocht und das Steak im Rohr kurz nachzieht:

  • Cocktailtomaten klein schneiden
  • Salat in die Sch├╝ssel geben (ich nehme oft fertige Salatmischungen (Chef Men├╝ Venezia ist mein Liebling! ­čÖé ), ich hasse n├Ąmlich Salat putzen)
  • Essig, ├ľl, Salz und Pfeffer draufgeben, durchr├╝hren.

Hierf├╝r rechnen wir wieder, sagen wir, 3 Minuten.

Nun ist h├Âchstwahrscheinlich auch der Brokkoli fertig, welchen wir abseihen und auf einen Teller geben. Ebenso das Steak und den Salat.

1 Minute. 

 

In 10 Minuten hat man also ein gutes kohlenhydratarmes Abendessen. Die Ausrede, dass man nicht mehr viel kochen will am Abend, weil es zu lange dauert oder zu anstrengend ist (holen wir uns lieber einen Kebap oder eine Wurstsemmel), ist damit wohl entkr├Ąftet ;-). (Aber nat├╝rlich ist es ok, wenn man sich so etwas ab und zu g├Ânnt, es sollte nur nicht zur Gewohnheit werden. ­čÖé )

 

So, das ist jetzt ein wenig ausgeartet ­čÖé Zur├╝ck zum Rezept!

Ich hatte also Lust auf mexikanisch. Ab ins Gesch├Ąft und folgende Zutaten eingekauft:

  • H├╝hnerbrust
  • Romana-Salat (oder auch R├Âmersalat)
  • Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose gest├╝ckelte Tomaten
  • Zwiebeln
  • Fasten Sauerrahm
  • 1 Limette

Und so funktionierts:

  1. Zuerst habe ich die Avocado halbiert, den Kern entfernt und das Innere mit einem L├Âffel herausgesch├Ąlt. Dieses habe ich dann mit einer Gabel in einer Sch├╝ssel zerdr├╝ckt und sofort eine Limette dar├╝ber ausgedr├╝ckt, da die Avocado ansonsten schnell braun wird (braucht immer S├Ąure!)
  2. Danach habe ich die┬áTomaten halbiert, das Fruchtfleisch herausgel├Âst und den Rest in kleine W├╝rfel geschnitten. Ein Drittel dieser W├╝rfel habe ich zur Avocado-Masse gegeben. Diese Avocado-Tomaten-Masse habe ich noch mit Salz, Pfeffer und gegrilltem Paprikapulver gew├╝rzt. Und ab damit in den K├╝hlschrank.
  3. Die anderen kleingeschnittenen Tomaten habe ich mit kleingeschnittenen Schalotten vermengt und mit Salz, Pfeffer und ein wenig wei├čem Balsamico vermischt – und ebenfalls ab in den K├╝hlschrank zum Durchziehen.
  4. Die H├╝hnerbrust habe ich ged├╝nstet und danach kleingeschnitten. Mit einer weiteren kleingeschnittenen Zwiebel habe ich das Fleisch danach in einer Pfanne leicht angebraten und die Dosentomate dar├╝ber gegeben. Wieder mit Salz, Pfeffer und ger├Ąuchertem Paprikapulver gew├╝rzt (das ger├Ąucherte Paprikapulver gibt einen rauchigen Geschmack!). Das Ganze habe ich dann ein wenig einkochen lassen.
  5. Nun zum Sauerrahm: diesen habe ich lediglich mit einer Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und ein wenig vom Limettensaft gew├╝rzt.
  6. Danach schneidet ihr den Strunk vom Romana-Salat ab, so dass ihr einzelne gro├če Bl├Ątter habt, welche ihr waschen solltet (Sand schmeckt nicht so gut… ­čśë ).

Nun geht es ans Anrichten! Ich habe ein gro├čes Salatblatt genommen, darauf die H├╝hnerbrust-Tomatenmasse gegeben, ein wenig Avocadocreme daraufgegeben (ich nenne es Avocadocreme, da f├╝r eine Guacamole noch einige Zutaten fehlen), ein wenig Sauerrahm drauf und die Tomaten-Zwiebeln dar├╝bergestreut… WOAH! Unheimlich gut, erfrischend und so wenig Kohlenhydrate (die meisten Kohlenhydrate haben bei diesem Gericht die Zwiebeln). Low Carb Mexikanisch at its best! Probiert es aus!

 

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low carb tacos

 

Dank meiner Low Carb Ern├Ąhrung und auch ein wenig Sport konnte ich so in den letzten Monaten bereits 21kg abnehmen. Ein paar sollen nat├╝rlich noch folgen! ­čÖé Und wer im McFit angemeldet ist und mich begleiten m├Âchte (oder eher dazu motivieren m├Âchte, hinzugehen) kann sich gerne melden! ­čśÇ

Habt noch einen sch├Ânen Feiertag! F├╝r mich ist schon Wochenende, weil ich morgen frei habe! ­čÖé

 

Liebe Gr├╝├če, eure Claudschi

 

Mehr aus dem Topf:

4 Gedanken zu „Low Carb Tacos – viel Genuss mit wenig Kohlenhydraten“

  1. Also erstmal: Gratuliere, dazu geh├Ârt ganz sch├Ân eisener Wille und viiiiel Durchhalteverm├Âgen! 21kg sind ja der Wahnsinn! Viel Erfolg weiterhin und ich hoffe, wir bekommen mal Vorher Nachher Bilder!

    Das Rezept klingt ├╝brigens auch unheimlich lecker, werd ich mal probieren ­čÖé

    Liebe Gr├╝├če aus England,
    Laura

    1. Liebe Laura!

      Vielen Dank f├╝r deinen Kommentar! ­čÖé
      Ja, bitte probiere die Tacos aus – sie waren so lecker, ich k├Ânnte sie jeden Tag essen… ­čśŤ

      Liebe Gr├╝├če aus Wien! ­čÖé

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