Ihr liebt Kokos? Dann habe ich genau das Richtige…

Wer Kokos und Raffaello liebt, ist heute hier genau richtig!

Wollt ihr zu Ostern auch noch schnell etwas backen, dann weiterlesen! Es gibt nämlich Raffaello-Cupcakes! Supereinfach zu machen und hervorragend im Geschmack!

 

Ihr braucht für den „Boden“ bzw. die „Muffins“ (bei mir wurden es so 10 Stück):

  • 150g Butter
  • 150g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 100g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

 

Und damit es Cupcakes werden, brauchen wir natürlich ein Topping! Dazu benötigt ihr:

  • 200g Frischkäse
  • 100g Kokosraspeln
  • 2 EL Rum
  • 130g Staubzucker

 

  • Zusätzlich noch ca. 100g Kokosflocken zur Deko!

 

Und so geht ihr vor:

  1. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180° vor und gebt schon mal eure Papierförmchen ins Muffinblech.
  2. Habt ihr das erledigt schmelzt ihr die weiße Kuvertüre zusammen mit der Butter (dies macht ihr am besten über Wasserdampf – ich stelle immer einen kleinen Topf Wasser auf den Herd und stelle eine robuste Keramikschüssel darauf, in welche ich die Schokolade und die Butter gebe. Sobald das Wasser kocht, reduziere ich die Hitze ein wenig und rühre immer wieder durch – so schmilzt eure Schoko und die Butter schön gleichmäßig).
  3. Während dies also langsam passiert, verrührt ihr die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker. Sobald diese drei Zutaten sich schön verbunden haben, gebt ihr Löffelweise das Mehl und das Backpulver dazu.
  4. Nun sollte auch eure Schoko-Butter-Masse schon flüssig sein. Auch diese gebt ihr zu eurer Eier-Zucker-Masse und rührt es gut durch.
  5. Diese Masse füllt ihr dann in eure Muffinförmchen und backt sie ca. 20 Minuten.
  6. Sind sie fertig, lasst ihr sie gut auskühlen (WICHTIG!) und bereitet schon mal das Topping vor. (Ich habe die Muffins auf die Terrasse gestellt zum Auskühlen, nur ein Tipp, falls eurer Kühlschrank auch nicht genug Platz bietet 😉 ).
  7. Für das Topping verrührt ihr alle Zutaten (also Frischkäse, Staubzucker, Rum und Kokosflocken).
  8. Diese Masse streicht ihr nun auf eure (ausgekühlten) kleinen Muffins, sodass sie zu Cupcakes werden 🙂 . Die Kokosflocken, die ihr euch zur Deko beiseite gestellt habt, gebt ihr in eine kleine Schüssel, und stülpt die mit Topping verzierten Muffins hinein, so dass die Kokosflocken zusätzlich noch auf den Muffins (bzw. halt dem Topping) haften bleiben.

Wenn ihr wollt, könnt ihr eure Muffins noch mit Raffaello-Kugeln dekorieren, so wie ich. Ich habe auf die Raffaellos einen kleinen Klecks der Topping-Masse gegeben (da ich noch welche übrig hatte) und sie dann so mittig auf die Cupcakes gesetzt.

 

Reinbeißen ist ab jetzt erlaubt, aber leicht gekühlt schmecken die Muffins noch viel besser (sagt dann nicht, ich hätte es euch nicht gesagt 😉 ).

kokos muffins

 

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Was backt ihr üblicherweise zu Ostern?

Ich wünsche euch ein schönes Osterfest und hoffe, dass ihr alle eure Osternester findet 😉 .

 

Liebe Grüße.

eure Claudschi 🙂

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